アボカドディップのツリーパイ
テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル
- カロリー:
- 48kcal(1個分)
- 調理時間:
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材料 (8個分)
冷凍パイシート | 1枚(20×20cm) |
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アボカド | 1個 |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
ディル(飾り用) | 適量 |
ピンクペッパー(ホール) | 適量 |
作り方
下準備
・冷凍パイシートは使用する5分位前に室温に戻し、直径18cmの円状に抜き、8等分に切っておく。
・アボカドは皮・種を除いておく。
・紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をしっかりとしぼっておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.クッキングシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせ、網をのせてオーブンに入れ、焼く(230℃約8分~)。
2.ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、紫玉ねぎの2/3量・レモンの果汁・塩を加え、混ぜる。
3.【1】に【2】をのせ、残りの紫玉ねぎ・ディル(飾り用)・ピンクペッパーを飾る。
4.器に盛り付ける。
POINT
冷凍パイシートを最初に円形にくり抜いてから8等分に分けると、ツリーの形にしやすい。