はちみつ肉豆腐
はちみつを使ったやさしい味の肉豆腐です。
- カロリー:
- 251kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
木綿豆腐 | 150g |
---|
サラダ油 | 小さじ1 |
---|---|
しょうが(せん切り) | 5g |
牛肉(幅2cm) | 100g |
---|
長ねぎ(斜め切り) | 50g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
[a] だし汁 | 200cc |
---|---|
[a] はちみつ | 大さじ2 |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
---|
作り方
1. 木綿豆腐はしっかり水気を切り、3cm角に切る。
2. 鍋にサラダ油・しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加え炒める(中火約3分)。
3. 長ねぎを加え炒め、酒をふりかけ、アルコールをとばす。
4. 【1】・【a】を加え、落し蓋をして煮る(中火約10)。
5. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。