レシピ

はちみつ肉豆腐

はちみつを使ったやさしい味の肉豆腐です。

カロリー:
251kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

木綿豆腐 150g
サラダ油 小さじ1
しょうが(せん切り) 5g
牛肉(幅2cm) 100g
長ねぎ(斜め切り) 50g
大さじ1
[a] だし汁 200cc
[a] はちみつ 大さじ2
[a] しょうゆ 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 木綿豆腐はしっかり水気を切り、3cm角に切る。

2. 鍋にサラダ油・しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加え炒める(中火約3分)。

3. 長ねぎを加え炒め、酒をふりかけ、アルコールをとばす。

4. 【1】・【a】を加え、落し蓋をして煮る(中火約10)。

5. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン