レシピ

牛肉と夏野菜のスパイシーサラダ

黒こしょうを効かせスパイシーにレモンをしぼってさわやかに仕上げて

カロリー:
214kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

牛肩ロース薄切り肉(幅3㎝) 120g
塩・黒こしょう 各少々
にんにく(みじん切り) 1/2片分
しょうが(みじん切り) 5g
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
サラダ油 小さじ1/2
[a] 大さじ1
[a] オイスターソース 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/2
トマト(幅1㎝輪切り) 180g
塩・黒こしょう 各少々
香菜(シャンツァイ) 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・牛肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・赤パプリカ・黄パプリカは長さ半分の薄切り。

・《a》は混ぜ合わせておく。

・トマトはペーパーで水気を除き、塩・ 黒こしょうをふっておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが出たら牛肉を入れ、炒める(強火 約20秒)。

2. 赤パプリカ・黄パプリカを加えて炒め、《a》を加え、水分を飛ばすように炒める。

3. トマトの上にのせ、香菜を飾る。

4. 器に盛り付け、レモンを添える。

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