ピーマンと豚肉のしょうが炒め
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCはコラーゲンの生成をサポートする働きがあるため、紫外線が強くなる季節には積極的に取り入れ、シミやシワの対策をしましょう!
- カロリー:
- 234kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉 | 150g |
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ピーマン | 100g |
玉ねぎ | 50g |
[a] しょうが | 10g |
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[a] きび砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
●下準備
・《a》は合わせておく。
●作り方
①《a》に豚もも肉・ピーマン・玉ねぎを加え和え、味を馴染ませる(10分~)。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を加え炒める(中火3分~)。
③器に盛り付ける。
作り方