レシピ

海苔の佃煮とチーズの和風パスタ

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプを一緒に茹で、海苔の佃煮をベースにしたソースとからめて仕上げる簡単な和風パスタです。

カロリー:
470kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm チャック付結束タイプ/マ・マー ペンネ/マ・マー サラダマカロニ

(日清フーズ株式会社)

材料 (:4人分)

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプ 4束
しめじ(小房) 100g
椎茸(幅1㎝) 4枚分
[a] 海苔の佃煮 60g
[a] エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
[a] 粉チーズ 小さじ4
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
小さじ1/4
黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプはタイミングをみて塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(3分)、2分たったところでしめじ・椎茸を加え茹で、ザルに上げて水気を切る。

2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、【1】を加え塩・黒こしょうをで味をととのえる。

3. 器に盛り付け、粉チーズ(小さじ2)・青ねぎをちらす。

POINT
具材はパスタと一緒に茹でてからめ、簡単に仕上げます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン