レシピ

キヌアのココナッツライスサラダ

今話題のキヌアとココナッツオイルを使ったサラダを作ります。

カロリー:
162Kcal(1人分)
調理時間:

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雑穀クッキングクラブ
【レシピ開発】
ABC HEALTHLABO

(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

押し麦 40g
キヌア 10g
熱湯 適量
紫玉ねぎ(1cm角) 40g
きゅうり(1cm角) 20g
パプリカ(黄)(1cm角) 20g
[a] おろしにんにく 小さじ1/2
[a] きび砂糖 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] ワインビネガー 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ2
レタス 40g
プチトマト 3個分
ブラックオリーブ(種なし)(6等分輪切り) 2個
茹で卵
1個
600cc
小さじ1
小さじ1/8

作り方

下準備

・押し麦・キヌアは熱湯で茹でておく(15分位)。

・卵は水に酢・塩を加えたものに入れて茹で(再沸騰後、中火 7分~)、冷水に取り、粗熱が取れたら殻をむく。4等分のくし形切り(茹で卵)。

・レタスは水で洗って、食べやすい大きさに手でちぎっておく。

・ココナッツオイルは湯せんにかけ、液状にしておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせ、ココナッツオイルを少しずつ加え乳化させる。

2. 押し麦・キヌア・紫玉ねぎ・きゅうり・パプリカを加え混ぜる。

3. 器にレタスを敷き、【2】を盛り付け、茹で卵・プチトマト・ブラックオリーブを飾る。

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