レシピ

具だくさんファルファッレのスープ

ビタミンやミネラルを含む野菜やきのこをたくさん使った具だくさんスープです。 たんぱく質を含む大豆や炭水化物を含むファルファッレを加えることでバランスよくいただけます。

カロリー:
124kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

[a] 大豆(水煮) 40g
[a] ベーコン(スライス)(1cm 色紙切り) 1枚
[a] キャベツ(1cm 色紙切り) 20g
[a] 玉ねぎ(1cm 角) 20g
[a] 人参(1cm 色紙切り) 20g
[a] しめじ(小房) 20g
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 400cc
ファルファッレ 20g
ブロッコリー(小房) 20g
少々
白こしょう 少々

作り方

作り方

1. 鍋に《a》を入れて火にかけ、煮立ったらファルファッレを加えて煮込む(弱火約7分)。

2. ブロッコリーを加えてさらに煮る。

3. ブロッコリーに火が通ったら、塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン