レシピ

ふるふるゼリードリンク

クランベリーの色鮮やかゼリーは炭酸水でシュワッと召し上がれ

カロリー:
86kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

粉ゼラチン 3g
冷水 15cc
クランベリージュース 180㏄
グラニュー糖 大さじ1
ラズベリー 30g
炭酸水 適量

作り方

下準備

・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 30秒~)、溶かしておく。

作り方

1. 鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。

2. ゼラチンを加え混ぜ、ボウルに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、砕く。

3. グラスに【2】・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
*混ぜながらいただきましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン