レシピ

サーモンのカルパッチョ仕立て

オリーブオイルと和えて和風カルパッチョが完成

カロリー:
98kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

サーモン(刺身用) 80g
玉ねぎ(薄切り) 30g
プチトマト(4等分) 3個分
[a] めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
セルフィーユ 適量

作り方

1. サーモンは薄切り、玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気を除く。

2. ボウルに《A》を入れて混ぜ、プチトマトを加え、なじませる(5分~)。

3. 器にサーモンを盛り付け、玉ねぎをのせ、【2】をかけ、セルフィーユを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン