サーモンのカルパッチョ仕立て
オリーブオイルと和えて和風カルパッチョが完成
- カロリー:
- 98kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 80g |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
プチトマト(4等分) | 3個分 |
[a] めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
1. サーモンは薄切り、玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気を除く。
2. ボウルに《A》を入れて混ぜ、プチトマトを加え、なじませる(5分~)。
3. 器にサーモンを盛り付け、玉ねぎをのせ、【2】をかけ、セルフィーユを飾る。