レシピ

チリトマトスープ

特徴的な辛さのあるメキシカンをより盛り上げるスープ

カロリー:
125kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] ベーコン(幅1㎝色紙切り) 1枚分
[a] ミックスビーンズ 40g
[a] 玉ねぎ(1㎝角) 40g
[a] コーン(缶) 30g
[a] いんげん(小口切り) 1本分
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片分
チリパウダー 小さじ1
市販のカットトマト 80g
360㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し(弱火)、香りが出たら《A》を入れ、炒める(強火 約1分)。

2. チリパウダーを加えて炒め、香りが出たらカットトマトを加え、炒める(約30秒)。

3. 水・コンソメを加え、沸騰したら弱火にし、煮る(約10分)。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、パセリをちらす。

KEY FOOD
「チリパウダー」で香り引き立つ
唐辛子にクミンやオレガノなどが入った香辛料。華やかな辛味を足すのに◎。

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