ショートパスタのスープ
ニンニクを効かせてイタリアン風彩りよい野菜で見た目も楽しく
- カロリー:
- 147kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] ベーコン(幅1㎝色紙切り) | 1枚分 |
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[a] 玉ねぎ(1㎝角) | 30g |
[a] キャベツ(1㎝角) | 30g |
[a] 人参(1㎝角) | 30g |
[a] 赤パプリカ(1㎝角) | 20g |
[a] 黄パプリカ(1㎝角) | 20g |
[a] グリーンアスパラガス | 2本 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
水 | 500㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
ショートパスタ | 30g |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを 除き、幅1㎝に切っておく。
作り方
1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、《a》を入れ、炒める(強火 約30秒)。
2. 水・コンソメ・ローリエを加え、沸騰したらアクを除き、ショートパスタを加え、煮る(中火 約10分)。
3. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り付ける。
KEY FOOD
「ショートパスタ」で時短
茹で時間が短くてすむショートパスタなら、忙しい朝にもぴったりです。