レシピ

ショートパスタのスープ

ニンニクを効かせてイタリアン風彩りよい野菜で見た目も楽しく

カロリー:
147kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] ベーコン(幅1㎝色紙切り) 1枚分
[a] 玉ねぎ(1㎝角) 30g
[a] キャベツ(1㎝角) 30g
[a] 人参(1㎝角) 30g
[a] 赤パプリカ(1㎝角) 20g
[a] 黄パプリカ(1㎝角) 20g
[a] グリーンアスパラガス 2本
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ1
500㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ローリエ 1枚
ショートパスタ 30g
小さじ1/8
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを 除き、幅1㎝に切っておく。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、《a》を入れ、炒める(強火 約30秒)。

2. 水・コンソメ・ローリエを加え、沸騰したらアクを除き、ショートパスタを加え、煮る(中火 約10分)。

3. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. 器に盛り付ける。

 

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