レシピ

甘酒とヨーグルトのレアチーズ

甘酒とヨーグルトを加えてヘルシーに!

カロリー:
256kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] クリームチーズ(室温に戻す) 100g
[a] 砂糖 10g
[a] プレーンヨーグルト 大さじ2
甘酒 80cc
粉ゼラチン 4g
冷水 20cc
レモンのしぼり汁 小さじ1
あんずジャム 小さじ2

作り方

1. 粉ゼラチンは冷水にふり入れてひと混ぜし、戻す(10分~)。使う直前に電子レンジで加熱し(500W30秒~)、溶かす。

2. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。

3. 甘酒を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

4. 【3】に溶かした【1】・レモンのしぼり汁を加え混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

5. あんずジャムをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン