レシピ

挽き肉入り和風スクランブルエッグ

いつもの卵を和風に仕上げて ボリューム満点のスクランブルエッグに

カロリー:
201kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

合い挽き肉 60g
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
[a] 卵(溶いたもの) 3個分
[a] 和風だし(かつお) 40cc
[a] 小さじ1/8
削りがつお 3g
青ねぎ(小口切り) 2本分

作り方

下準備

・ボウルにaを混ぜ合わせておく。

作り方

1.aのボウルに削りがつお・青ねぎを加え、混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒め、塩・黒こしょうで下味をつける。

3.1を加え、ゴムベラで大きく混ぜ、半熟状になるまで加熱する。

4.器に盛り付ける。

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