レシピ

ちりめんじゃこと海苔の和風サラダ

ごま油で炒めたじゃこがアクセントのサラダです!

カロリー:
78kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ 15g
ごま油 小さじ1
グリーンリーフ(ひと口大) 40g
貝割れ菜(長さ半分) 10g
焼き海苔 1/2枚
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] ごま油 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・《a》はよく混ぜ合わせておく(ドレッシング)。

作り方

1. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ、炒める(中火 約1分)。

2. ボウルにグリーンリーフ・貝割れ菜を入れ、混ぜる。

3. 器に【2】を盛り付け、手でちぎった焼き海苔・【1】をのせ、《a》をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン