レシピ

かにとアボカドのプチコロッケ

淡い揚げ色と春らしいグリーンがきれい。なめらかな口当たりも淑女気分。

カロリー:
443Kcal(1人分)
調理時間:

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カフェ・ド・パリ グリーンアップル

(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社)

材料 (2人分)

じゃが芋 200g
[a] マヨネーズ 大さじ1
[a] 牛乳 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各小さじ1/8
アボカド(1cm角) 40g
かに( 缶) 30g
プロセスチーズ 15g
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g
揚げ油 適量
セルフィーユ 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップに包み、電子レンジで加熱し(約8分)、皮を除き、温かいうちにザルで裏ごししておく。

・プロセスチーズは1cm 角に切っておく(8個)。

作り方

1. ボウルにじゃが芋・《a》を入れ、混ぜる。

2. アボカド・かに(缶)を加えざっくりと混ぜ、8等分にする。

3. プロセスチーズを中心に入れ、丸める。

4. 薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180 ℃の揚げ油で薄いきつね色になるまで揚げる。

5. 器に盛り付け、セルフィーユ・レモンを飾る。

 

POINT
じゃが芋は裏ごしし、なめらかな仕上がりにします。

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