レシピ

Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ

贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>をピザソースにし、2種のチーズを使用した濃厚ボリュームピッツァです。

カロリー:
(1/8切れ)183kcal
調理時間:

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贅を味わう麻婆豆腐の素
<中辛>

(丸美屋食品工業株式会社)

材料

[a] 強力粉 150g
[a] 薄力粉 40g
[a] 砂糖 大さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] インスタントドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 100cc~120㏄
オリーブオイル 大さじ1
[b] 贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛> 1パック
[b] 粉チーズ 小さじ2
[c] トマト(薄切り) 100g
[c] 玉ねぎ(薄切り) 80g
[c] 黄パプリカ(薄切り) 40g
ピザ用チーズ 40g
花椒 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・《b》は合わせておく。

・【3】の工程後、オーブンに予熱を入れておく(250℃ 10分)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、ぬるま湯・オリーブオイルを加え、木ベラでよく混ぜ、まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。

2. 丸めてとじめを下にし、ボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させる(40℃ 約30分)。

3. ガス抜きをして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませる(約10分)。

4. めん棒で直径25㎝位の円形にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、フチが高さ2㎝位になるように耳を作り、形をととのえる。

5. 《b》を流し入れて広げ、《c》をバランスよくおき、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(250℃ 約10分)。

6. お好みで花椒をふり、パセリをちらす。

 

POINT生地の耳を作る際は、ソースが流れ出ないよう、高さと厚みを出して下さい。

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