グリル野菜のビネガードレッシング和え
ごろごろと切った根菜をグリルして、 素材の甘さをギュッととじ込めます。 酸味の効いたドレッシングが味の決め手。
- カロリー:
- 107Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] じゃが芋(小芋) | 160g |
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[a] ごぼう | 40g |
[a] ミニキャロット | 4 本 |
[a] かぶ | 1個 |
[a] れんこん | 80g |
[a] いんげん | 4本 |
[a] にんにく(みじん切り) | 1片分 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[b] 白ワインビネガー | 大さじ2 |
[b] ケーパー(みじん切り) | 小さじ1 |
[b] 砂糖 | 小さじ1 |
[b] オリーブオイル | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・ごぼうは長さ5cmに切り、縦半分に切っておく。
・かぶは葉・皮付きのまま4等分に切っておく。
・れんこんは皮を除き、幅1cmの半月切り。
・《b》はよく混ぜ合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。
作り方
1. ボウルに《a》を入れからめ、なじませる(30 分~)。
2. クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(230℃ 約20分)。
3. 器に盛り付け、《b》をかける。