レシピ

スペアリブのグリル

赤ワインやにんにく、ローズマリーに浸け込み、旨味をギュッとじ込めて焼くスペアリブは、甘いマスタードクリームがアクセント。

カロリー:
778Kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

スペアリブ 4 本(1 本 約200g)
塩・黒こしょう 各少々
[a] 玉ねぎ(すりおろし) 60g
[a] りんご(すりおろし) 60g
[a] 赤ワイン 80cc
[a] はちみつ 小さじ2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 小さじ1/8
[a] ローズマリー 1枝
[a] ローリエ 1枚
[b] ディジョンマスタード 40g
[b] 生クリーム 大さじ1
[b] はちみつ 小さじ2
クレソン 適量

作り方

下準備

・スペアリブは切り込みを入れ(2ヶ所)、塩・黒こしょうで下味をつけ、ビニール袋に《a》とともに入れ、もみ込み、冷蔵庫で漬け込んでおく(2 時間~)。

・《b》は混ぜ合わせておく(マスタードクリーム)。

・オーブンに予熱を入れておく(250 ℃)。

作り方

1. 天板にクッキングシートを敷き、スペアリブを並べ、オーブンで焼く(約30分)。

2. 器に盛り付け、クレソンを飾り、マスタードクリームを添える。

作り方を動画でチェック!

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