レシピ

手羽元のローストチキン~ハニーローズマリー風味~

はちみつのコクのある甘味とローズマリーの風味は チキンと相性抜群。

カロリー:
224Kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブ ローズマリー(ホール)

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

鶏手羽元 6本
[a] 大さじ1
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] はちみつ 小さじ2
[a] S&B ローズマリー(ホール) 小さじ1・1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
[a] S&B ブラックペッパー(あらびき) 少々
S&B ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・ビニール袋に鶏手羽元・aを入れ、よくもみ込み、漬け込んでおく(60分~)。

・天板にアルミホイルを敷き、周りを立てて囲いを作っておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230 ℃)。

作り方

1. アルミホイルに鶏手羽元を皮面を上にして並べ、漬け込んだaを上 からまわしかける。

2. オーブンで焼く(約35 分)。途中、2~3 回取り出し、アルミホイルに 出た焼き汁をはけで塗る。

3. 器に盛り付け、ベビーリーフを飾る。

POINT はけで焼き汁を塗りながら焼くことで、ツヤのある仕上がりになります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン