レシピ

カラフルツリーピッツァ

6等分して並べただけでパーティーが盛り上がる一品に。クリスピーな食感が楽しめます。

カロリー:
128Kcal(1/6枚分)
調理時間:

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日清 カメリヤ

(日清フーズ株式会社)

材料 (1枚分)

[a] 日清 カメリヤ 100g
[a] 小さじ1/4
[a] 砂糖 小さじ1/2
[b] ぬるま湯(40~42℃) 60~70cc
[b] オリーブオイル 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
市販のピザ用ソース 小さじ5
[c] 玉ねぎ(薄切り) 30g
[c] ウィンナー(幅1cmの輪切り) 2 本分
[c] 黄パプリカ(1cm 角) 40g
[c] プチトマト(輪切り) 2 個分
[c] ピザ用チーズ 40g
岩塩 適量
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
黄パプリカ(飾り用) 40g

作り方

下準備

・黄パプリカ(飾り用)は星抜き型で抜き(1枚)、残りで台形(1枚)を作っておく。

・オーブンに予熱を入れておく(250 ℃)。

作り方

1. ボウルに《A》を入れ混ぜ、《B》を加え混ぜる。ひとまとまりになったら台に出し、なめらかになるまでこね、丸めてボウルに戻し入れ、ラップをかけて休ませる(約10 分)。

2. 台の上で約24cm の丸型にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。

3. オリーブオイルを塗り、周囲1cmを残してピザ用ソースを塗り、《C》をバランスよくのせ、岩塩・黒こ しょうをふり、オーブンで焼く(約15 分)。

4. 6等分に切り、ツリーに見立てて器に盛り付け、パセリ・黄パプリカ(飾り用)を飾る。

POINT ドライイーストを使用せず、発酵なしで仕上げます。

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