レシピ

モッツァレラチーズとプチトマトのみそ漬け

日の出寿 新味料を混ぜ込んだみそでみそ床を作り、具材を漬け込んだおつまみにぴったりな一品です。

カロリー:
149kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 8個(約8g/1個)
プチトマト 8個(約10g/1個)
合わせみそ 120g
白みそ 50g
日の出寿 新味料 100㏄

作り方

下準備

・モッツァレラチーズは水気を除いておく。

作り方

1. ボウルにみそ・白みそ・日の出寿 新味料を入れよく混ぜる。

2. モッツァレラチーズ・プチトマトを入れ、表面が出ないように埋め、ラップを密着させてかけ、漬け込む(約4時間)。

3. 余分なみそをペーパーで除き、器にのせ、青じそを飾る。

POINT 漬け込んだ後のみそ床は、炒め物など、他の料理の調味料としてご使用いただいてもよいでしょう。チェリータイプ以外のモッツレラチーズを使用する場合はひと口大にして漬け込みましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン