ラズベリークリームチーズパイ
市販の生地とジャムで作るお手軽デザート。ベリーとチーズがベストマッチ。
- カロリー:
- 約270kcal(1/4カット分)
- 調理時間:
材料 (15×23.5cm 1台分)
冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝) | 2枚 |
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クリームチーズ | 60g |
砂糖 | 10g |
[a] ラズベリージャム | 40g |
[a] コーンスターチ | 小さじ1/2 |
卵(溶いたもの) | 適量 |
作り方
下準備
・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・aは混ぜ合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2. クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて【1】をのせ、上に《a》をのせる。
3. 周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。
4. 表面に卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。