レシピ

きのこ狩りマリネ

まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック

カロリー:
約89kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

エリンギ 140g
マッシュルーム 4個
椎茸 4枚
にんにく(つぶす) 1片
赤唐辛子(種は除く) 2本
オリーブオイル 大さじ2
[a] 白ワインビネガー 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] ケーパー(粗みじん切り) 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・椎茸は根元を除いておく。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、香りを出し、赤唐辛子を取り出す(弱火)。

2. エリンギ・マッシュルーム・椎茸を入れ、焼き色をつけるように焼き、取り出して《a》を加え沸騰させる。

3. ボウルに【1】の赤唐辛子・【2】をすべて入れ、ラップを密着させてかけ、マリネする(60分~)。

4. 器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン