レシピ

2種のウフポテト

小さなボディにピンクペッパーのラブリーフェイス。オシャレな色に隠された味…それはまるでイタリアン!

カロリー:
約149kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

茹で卵 4個
じゃが芋 200g
[a] 牛乳 大さじ2
[a] バター 5g
市販のイカスミパスタソース 大さじ2
たらこ 20g
ピンクペッパー 適量

作り方

下準備

・茹で卵は上下を薄く切り、横半分に切っておく。

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱しておく(500W 約8分)。

・たらこは薄皮を除いておく。

・しぼり袋に星口金をつけておく(2つ)。

作り方

1. じゃが芋は熱いうちに皮をむき、ザルでこす(2回)。

2. ボウルに【1】・《a》を入れ混ぜ、2等分にし、それぞれにイカスミパスタソース・たらこを加え混ぜる。

3. しぼり袋に入れ、茹で卵の上にしぼり、お好みでピンクペッパーを飾る。

4. 器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

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