ブルーチーズのルッコラサラダ
ベリーやナッツがたっぷり。甘酸っぱさやチーズのコク、いろんなおいしさが一皿に
- カロリー:
- 約97kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
[a] ルッコラ(長さ5㎝) | 50g |
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[a] レタス(ひと口大) | 40g |
[a] トレビス(ひと口大) | 30g |
ブルーチーズ | 30g |
くるみ | 10g |
アーモンド | 10g |
[b] クランベリー(ドライ) | 20g |
[b] 白ワインビネガー | 大さじ1 |
[b] はちみつ | 小さじ1・1/2 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[b] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
下準備
・くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗くきざんでおく。
・クランベリーは粗くきざんでおく。
作り方
1. 《b》はよく混ぜ合わせ、なじませる(10分~)。
2. 器にaを盛り付け、手でちぎったブルーチーズをのせ、くるみ・アーモンドをちらす。
3. 【1】をかける。