レシピ

柿と水菜のサラダ

旬の柿と水菜をドレッシングで和えたシンプルな旬を味わうサラダ。くるみの食感がアクセント。

カロリー:
145kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

80g
水菜(長さ5cm) 60g
[a] りんご酢 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
エキストラバージンオ リーブオイル 小さじ2
くるみ 20g

作り方

下準備

・柿はヘタ・皮・種を除き、幅1cmのくし形切り。

・《a》は混ぜ合わせておく。

・くるみは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、粗くくだいておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え、泡立て器でよく混ぜる。

2. 柿・水菜を加え、和える。

3. 器に盛り付け、くるみをちらす。

作り方を動画でチェック!

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