鶏のみそチーズ焼き
香ばしくコク深いみそとチーズのマリアージュ。
- カロリー:
- 611kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚(1枚220g) |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
合わせみそ | 30g |
はちみつ | 小さじ4 |
ピザ用チーズ | 60g |
作り方
下準備
・鶏肉は厚みを均一にし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・合わせみそ・はちみつは混ぜ合わせておく(甘みそ)。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1. 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を皮面を上にしてのせ、甘みそを塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約14分)。
2. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
POINT
鶏肉は火の通りを均一にするため、同じ厚みにしましょう。