レシピ

鶏のみそチーズ焼き

香ばしくコク深いみそとチーズのマリアージュ。

カロリー:
611kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚(1枚220g)
小さじ1/4
黒こしょう 少々
合わせみそ 30g
はちみつ 小さじ4
ピザ用チーズ 60g

作り方

下準備

・鶏肉は厚みを均一にし、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・合わせみそ・はちみつは混ぜ合わせておく(甘みそ)。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1. 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を皮面を上にしてのせ、甘みそを塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(約14分)。

2. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

POINT
鶏肉は火の通りを均一にするため、同じ厚みにしましょう。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン