マンゴープリン
マンゴー缶を使って作る、簡単濃厚マンゴープリン!
- カロリー:
- 157kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
粉ゼラチン | 3g |
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冷水 | 15cc |
牛乳 | 100cc |
グラニュー糖 | 小さじ1・1/2 |
[a] マンゴー ピューレ | 100g |
[a] レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
マンゴー(飾り用) | 20g |
作り方
下準備
・粉ゼラチンは冷水にふり入れて戻し(約10分)、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 約30秒~)、溶かしておく。
・マンゴー( 飾り用)は1cmの角切り。
作り方
1. 鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ加熱し、グラニュー糖が溶けたら《a》を加え混ぜる。
2. ゼラチンを加え混ぜ、冷水にあてて冷やす。
3. 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。
4. 生クリームをかけ、マンゴーを飾る。