レシピ

クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ

野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。

カロリー:
413kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(320g)
小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
[a] クレソン(長さ5cm) 60g
[a] レタス(ひと口大) 40g
[a] オレンジ(皮・薄皮を除く) 40g
[a] りんご 1/4個
[b] プレーンヨーグルト 60g
[b] はちみつ 小さじ2
[b] レモンの果汁 小さじ1/2
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・鶏肉はフォークで数ヶ所穴を開け、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・オレンジは小房に分けておく。

・りんごは厚さ7mmのいちょう切り。

・《a》は合わせておく。

・《b》は混ぜ合わせておく(ヨーグルトソース)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から入れ、ときどきフライ返しで押し付け、焼く(中火約10分)。余分な脂をペーパーで除き、弱火にし、さらに焼く(約3分)。

2. 裏返し、焼く(中火約3分)。

3. 器に《a》・ひと口大に切った【2】を盛り付け、ヨーグルトソースをかける。

作り 方を動画でチェック!

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