クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ
野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。
- カロリー:
- 413kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(320g) |
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塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
[a] クレソン(長さ5cm) | 60g |
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[a] レタス(ひと口大) | 40g |
[a] オレンジ(皮・薄皮を除く) | 40g |
[a] りんご | 1/4個 |
[b] プレーンヨーグルト | 60g |
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[b] はちみつ | 小さじ2 |
[b] レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
[b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・鶏肉はフォークで数ヶ所穴を開け、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・オレンジは小房に分けておく。
・りんごは厚さ7mmのいちょう切り。
・《a》は合わせておく。
・《b》は混ぜ合わせておく(ヨーグルトソース)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から入れ、ときどきフライ返しで押し付け、焼く(中火約10分)。余分な脂をペーパーで除き、弱火にし、さらに焼く(約3分)。
2. 裏返し、焼く(中火約3分)。
3. 器に《a》・ひと口大に切った【2】を盛り付け、ヨーグルトソースをかける。