レシピ

鶏ささみのチンジャオロース

鶏ささみを使用してカロリーカット! 低カロリー・高たんぱくの1品です

カロリー:
105Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏ささみ 2本
少々
黒こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
にんにく(みじん切り) 6g
しょうが(みじん切り) 6g
サラダ油 小さじ1/2
ピーマン(せん切り) 1個
パプリカ(赤)(せん切り) 40g
パプリカ(黄)(せん切り) 40g
白ねぎ(斜め薄切り) 20g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] きび砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
[a] 大さじ1
[a] 片栗粉 小さじ1
[a] オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・ 鶏ささみは筋を除き、長さ4cmの細切りにし、塩・黒こしょう・酒・片栗粉をもみ込んでおく。 ・【a】は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

2. 鶏ささみを加え、色が変わったらピーマン・パプリカ(赤)・(黄)・白ねぎを加えさっと炒め(中火)、《a》を加えて炒める。

3. ごま油をまわしかけ、香りをつける。

4. 器に盛り付ける。

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