レシピ

とろーりチーズの夏野菜ラザニア

パスタの代わりに夏野菜のズッキーニとなすを使いラザニアに挑戦! ホワイトソースはすりおろしたじゃが芋と豆乳で仕上げます。

カロリー:
426kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

[a] ズッキーニ 1/2本(100g位)
[a] なす 1本(100g位)
[a] プチトマト(縦半分) 3個分
ミートソース(缶) 100g
調製豆乳 150cc
じゃが芋 1/2個(100g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
白こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・ オーブンに予熱を入れておく(250℃)。

作り方

1. じゃが芋は皮を除き、すりおろし、耐熱容器に入れる。

2. 調製豆乳・コンソメ・塩・白こしょうを加えよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500W2分~)。

3. なすはヘタを除き、ピーラーで縞模様になるように皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。ズッキーニもなすと同様に皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。

4. 【2】を一度取り出し泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、再び電子レンジで加熱する(500W2分~)。さらに均一になるまでよく混ぜる。

5. グラタン皿にミートソース(缶)・《a》・ホワイトソースの順に2~3回繰り返し、重ねる。

6. ピザ用チーズをのせ、オーブンで加熱し(10~15分)、パセリをちらす。

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