レシピ

アボカドチーズ春巻

アボガドのコクにわさびの隠し味。スイートチリソースでいただくスティック春巻。

カロリー:
152kcal(1本分)
調理時間:

材料 (6本分)

[a] むき海老 60g
[a] プロセスチーズ(1cm角) 40g
[a] アボカド(1cm角) 1/2個分
[a] マヨネーズ 10g
[a] 練りわさび 小さじ1/2
春巻の皮 6枚
薄力粉 大さじ1
小さじ1・1/2
サラダ油 適量
スイートチリソース 適量

作り方

下準備

・むき海老は背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗い、 水気を除いて1cmの角切り。

・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、和える。

2. 春巻きの皮に1/6量ずつのせ、周囲にのりをつけ、スティック状に巻いて閉じる。

3. サラダ油をはけで全体に塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べオーブンで焼く(約15分)。

4. 器に盛り付け、スイートチリソースを添える。

作り方を動画でチェック!

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