LODGEのスキレットで作る海老とソーセージのグリル&アンチョビチーズクリームソース
LODGEのスキレットを使用して、海老・ソーセージ・野菜をグリルします!まろやかなチーズソースを付けて食べれば絶品です!
- カロリー:
- 441kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC Cooking MARKET
(ABC Cooking Market)
材料 (2人分)
<海老とソーセージのグリル> | |
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じゃが芋 | 1/2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
[a] パプリカ(黄) | 1/2個 |
[a] ブロッコリー(小房)(乱切り) | 40g |
[a] ソーセージ(斜め半分) | 3本 |
[a] 海老(殻付き) | 4尾 |
塩・黒こしょう | 少々 |
<アンチョビのチーズクリームソース> | |
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[b] オリーブオイル | 小さじ2 |
[b] にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
アンチョビペースト | 小さじ2 |
白ワイン | 小さじ2 |
[c] クリームチーズ | 20g |
[c] 生クリーム | 60g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・黒こしょう | 少々 |
ピンクペッパー | 3粒 |
作り方
下準備
・<海老とソーセージのグリル>
・じゃが芋は芽を除き、皮付きのまま6~8等分のくし切りにしておく。
・海老は立て塩(分量外)・真水で洗い、尾を残して殻を除く。背に切込みを入れ背ワタを除き、立て塩(分量外)・真水で洗い水気を除いておく。
・<アンチョビのチーズクリームソース>
・ボウルに《c》を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておく(チーズクリーム)。
作り方
1. <海老とソーセージのグリル>
LODGEスキレット(20cm)にオリーブオイルを入れ加熱する(中火 3分~)。
2. じゃが芋を並べ、表面全体に焼き色が付くまで加熱する(弱~中火 5分~)。
3. 《a》を加え、フタをし加熱する(弱~中火 5分~)。
4. フタを開け、塩・黒こしょうをふる。
5. <アンチョビのチーズクリームソース>
LODGEスキレット(11.7cm)にオリーブオイル・にんにくを入れ香りが出るまで加熱する(弱火 3分~)。
6. アンチョビペーストを加え、香りが出るまで加熱する(弱~中火 1分~)。
7. 火を止め、白ワインを加え、再び加熱しアルコール分を飛ばす。
8. チーズクリームを加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。
9. オリーブオイルをまわしかけ、塩・黒こしょうをふり、お好みでピンクペッパーを飾る。