2層のマンゴー レアチーズケーキ
マンゴーに含まれるビタミンCはコラーゲンの生成を助けるので、肌のキメなど、美肌作りに役立ちます。
- カロリー:
- 113Kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
マンゴー | 160g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 2g |
冷水 | 10cc |
プレーンヨーグルト | 80g |
マスカルポーネチーズ | 40g |
はちみつ | 大さじ1 |
レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻して(10分~)、使う直前に電子レンジで加熱し溶かしておく(500W20秒)。
・ プレーンヨーグルトは水切りしておく。
作り方
1. ボウルにマンゴー・砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。
2. 溶かしたゼラチンを加え、均一に混ぜ合わせる。
3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(15分~)(マンゴームース)。
4. ボウルにヨーグルト・マスカルポーネチーズ・はちみつ・レモンのしぼり汁を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
5. 固まったマンゴームースに【4】をのせる。