レシピ

さっぱり!豚の塩しょうが焼き

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1・ビタミンB2には、疲労回復や夏バテ防止効果が期待できます。 また、生姜には血行促進・冷え性改善に効果的です。

カロリー:
319Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉(半分) 200g
おろしようが 大さじ1
少々
薄力粉 大さじ2~
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
[a] おろししょうが 小さじ2
[a] 梅肉(チューブ) 小さじ1
[a] 小さじ2
[a] みりん 大さじ1
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
キャベツ(せん切り) 適量
かいわれ大根 適量
プチトマト 4個

作り方

1. 豚肉は、おろししょうが・塩で下味をつける(5分~)。

2. ボウルに a を入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 玉ねぎは幅5㎜の薄切りにする。

4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加え透明になるまで炒め、フライパンの端に寄せる。

5. 【1】に薄力粉をまぶしてから加熱し、焼き色がつくまで炒める。

6. 【2】を加え合わせ、全体に絡める。

7. 器に盛り付け、キャベツ・かいわれ大根・プチトマトを添える。

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