レシピ

基本のナポリタン

昔ながらの洋食屋さんのようなナポリタンに挑戦!ケチャップの懐かしい味は、彼にも大好評です。

カロリー:
474kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

スパゲティ(太め) 140g
熱湯 2リットル
大さじ1
ウインナー 4本
玉ねぎ 100g
マッシュルーム(生) 2個
ピーマン 1個(30g)
少々
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ6
パスタの茹で汁 40cc
少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2
粉パセリ 少々

作り方

作り方

1. スパゲティはタイミングを見計らってアルデンテに茹でる(時間はパッケージ参照)。茹で湯を40ccとる。

2. ウインナーは斜めに3~4等分に切る。玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにする。

3. マッシュルームは厚さ2~3mm位の薄切りにする。ピーマンは、ヘタと種を除き、幅5mmに切る。

4. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ焼き色がつくまで炒める。

5. 玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。ピーマン・塩・こしょうを加えさっと炒める。

6. 火を止め、具を端に寄せ、トマトケチャップを加え再び火をつけ炒める。

7. トマトケチャップから香りがしてきたら、全体を混ぜ合わせる。

8. 茹でておいたスパゲティ・茹で湯を加えてよくからめ、味見をし薄ければ塩・こしょうで味をととのえる。 皿に盛り付け、粉チーズ・粉パセリをちらす。

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