レシピ

スパイシーホットドッグ

ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲そそる

カロリー:
342kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] トマト 80g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 15g
[a] ピーマン(みじん切り) 10g
[a] 青唐辛子(輪切り) 1/2本分
[a] にんにく(みじん切り) 1/4片分
[a] パクチー(みじん切り) 5g
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] レモンの果汁 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
アボカド 30g
[b] レモンの果汁 小さじ1/2
[b] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[b] 塩・黒こしょう 各少々
ウインナー(ロングタイプ) 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
パン(ホットドッグ用) 2個

作り方

下準備

・トマトは包丁で切り込みを入れ、熱湯(材料外)にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむいて横半分に切り、種を除いて1cm角に切っておく。

・玉ねぎは水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。

・パンは切り込みを入れ、タイミングを見計らって、トースターなどで焼いておく。

作り方

1.ボウルにaを入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~・サルサソース)。

2.別のボウルにアボカドを入れ、フォークでつぶし、bを加えて混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを入れ、転がしながら火が通るまで焼く(中火約3分)。

4.パンの切り込みに2を塗り、3をはさんでサルサソースをかける。

5.器に盛り付ける。

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