スパイシーホットドッグ
ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲そそる
- カロリー:
- 342kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] トマト | 80g |
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[a] 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
[a] ピーマン(みじん切り) | 10g |
[a] 青唐辛子(輪切り) | 1/2本分 |
[a] にんにく(みじん切り) | 1/4片分 |
[a] パクチー(みじん切り) | 5g |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
[a] レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
アボカド | 30g |
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[b] レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
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[b] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/8 |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
ウインナー(ロングタイプ) | 2本 |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
パン(ホットドッグ用) | 2個 |
作り方
下準備
・トマトは包丁で切り込みを入れ、熱湯(材料外)にさっとくぐらせて冷水に取り、皮をむいて横半分に切り、種を除いて1cm角に切っておく。
・玉ねぎは水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切り、しっかりとしぼっておく。
・パンは切り込みを入れ、タイミングを見計らって、トースターなどで焼いておく。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~・サルサソース)。
2.別のボウルにアボカドを入れ、フォークでつぶし、bを加えて混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを入れ、転がしながら火が通るまで焼く(中火約3分)。
4.パンの切り込みに2を塗り、3をはさんでサルサソースをかける。
5.器に盛り付ける。