レシピ

鯛のアクアパッツァスープ

鯛を使ってヘルシーなアクアパッツァに!魚のうまみがたっぷりのスープは、パンとの相性も抜群です。

カロリー:
253kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

2切れ(200g程度)
少々
黒こしょう 少々
小さじ2
あさり(殻付) 6粒
にんにく(みじん切り) 3g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
ブラックオリーブ(横半分) 4個
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 30cc
プチトマト 6個
400cc
ローリエ 1枚
小さじ1/2
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・ 鯛は余分な水気を除き、塩・黒こしょう・酒をふってしばらくおいておく(10分~)。

・ あさりは砂抜きしておく。

作り方

1. 鍋ににんにく・オリーブオイルを熱し、良い香りが出たら、玉ねぎ・ブラックオリーブを加え、炒める。

2. 【1】を端に寄せ、鯛を皮目から焼き、両面が焼けたら、あさりを加えさっと炒める。

3. 白ワインを加え、フタをし、酒蒸しにする。

4. プチトマト・水・ローリエを加え、フタをして煮込む(弱~中火 約5分)。

5. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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