レシピ

スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き

夏を感じるトマトバジルソースでいただく、イタリアン風の生春巻きです!

カロリー:
152kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ライスペーパー 2枚
スモークサーモン(長さ半分) 40g
グリーンリーフ 20g
パプリカ(赤)(薄切り) 10g
パプリカ(黄)(薄切り) 10g
モッツァレラチーズ(幅1cm 棒状) 20g
[a] トマトペースト 1袋
[a] アンチョビペースト 3g
[a] バジル(乾燥) 小さじ1/4
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
[a] オリーブオイル 大さじ1

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる(トマトバジルソース)。

2. 表を下にしたライスペーパーを水に20~30秒程つけ、ぬらしてかたくしぼったペーパーの上に広げ、水気を除く。

3. 手前に、グリーンリーフ・パプリカ・モッツアレラチーズ・スモークサーモンの順に重ねる。

4. 手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き上げる(合計2本)。

5. 3等分に切り、器に盛り付け、トマトバジルソースを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン