スモークサーモンのイタリアン風 生春巻き
夏を感じるトマトバジルソースでいただく、イタリアン風の生春巻きです!
- カロリー:
- 152kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
ライスペーパー | 2枚 |
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スモークサーモン(長さ半分) | 40g |
グリーンリーフ | 20g |
パプリカ(赤)(薄切り) | 10g |
パプリカ(黄)(薄切り) | 10g |
モッツァレラチーズ(幅1cm 棒状) | 20g |
[a] トマトペースト | 1袋 |
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[a] アンチョビペースト | 3g |
[a] バジル(乾燥) | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる(トマトバジルソース)。
2. 表を下にしたライスペーパーを水に20~30秒程つけ、ぬらしてかたくしぼったペーパーの上に広げ、水気を除く。
3. 手前に、グリーンリーフ・パプリカ・モッツアレラチーズ・スモークサーモンの順に重ねる。
4. 手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き上げる(合計2本)。
5. 3等分に切り、器に盛り付け、トマトバジルソースを添える。