レシピ

春野菜のトマトパスタ

春野菜たっぷりの栄養満点パスタです!旬の食材をたっぷりと召し上がれ!

カロリー:
510Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料(2人分)

[a] パプリカ(黄) 1/4個
[a] スナップエンドウ 4本
[a] アスパラガス 1本
ベーコン(ブロック)(1cm幅) 50g
新玉ねぎ(薄切り) 30g
にんにく(みじん切り) 3g
輪切り赤唐辛子 8つ
オリーブオイル 小さじ1/2
カットトマト(水煮) 200g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
スパゲッティ(1.6mm) 140g
パスタの茹で汁 30cc~
適量
黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
  2. ベーコン・新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. カットトマトを加え炒め、沸騰したらコンソメ・砂糖を加え、弱火で煮詰める(約5分)。
  4. パプリカは乱切りにし、スナップえんどうはヘタと筋を除き、斜め半分に切る。
  5. アスパラガスは根元を1cm位切り、下1/3位のかたい皮をピーラーでむき、かたいはかまの部分を除き、斜め4等分に切る。
  6. パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。 茹で上がる3分前に《a》を加えて茹で、パスタと共にザルに上げる。
  7. 【3】に水気を切ったパスタ・《a》・パスタの茹で汁を加え絡め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  8. 器に彩りよく盛り付ける。

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