レシピ

グリル野菜のオープンサンド

冷めてもおいしいグリル野菜は、ピクニックにもぴったり。

カロリー:
456kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 60g
[a] ズッキーニ 40g
[a] エリンギ 60g
[a] 黄パプリカ 40g
[a] 赤パプリカ 40g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 1片
塩・黒こしょう 各少々
[b] バルサミコ酢 大さじ2
[b] 大さじ2
[b] 砂糖 小さじ1
[b] 塩・黒こしょう 各少々
お好みのパン(カンパーニュなど) 厚さ1cm×4枚
マヨネーズ 適量

作り方

下準備

・ベーコンは厚さ7mm・幅4cmに切っておく。

・ズッキーニは幅1cmの輪切り。

・エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切り、手でさいておく。

・黄パプリカ・赤パプリカは幅5mmの薄切り。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコンを入れ、両面焼き色を付ける。

2. 《a》を加え、中火で焼く(約3分)。火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、下味を付け、取り出す。

3. 同じフライパンに《b》を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で半量位まで煮詰める。

4. パンにマヨネーズを塗り、【2】をのせて【3】をかける。

作り 方を動画でチェック!

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