レシピ

蒸し鶏とセロリの塩ダレ和え

蒸し鶏・セロリ・きゅうりを味の素 丸鶏がらスープで作る塩ダレで和えて、食卓にもお弁当などにも入れられる一品を作ります!

カロリー:
138kcal(1人分)
調理時間:

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味の素 丸鶏がらスープ

(味の素株式会社)

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚(240g)
大さじ1
セロリ(斜め薄切り) 60g
きゅうり 1本
[a] 長ねぎ(みじん切り) 50g
[a] 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ2
[a] 黒こしょう 少々
[a] ごま油 大さじ2

作り方

下準備

・鶏肉は酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約4分)、さいておく。

・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。

作り方

1. ボウルに《a》を合わせ(塩ダレ)、鶏肉・セロリ・きゅうりを加え和える。

2. 器に盛り付ける。

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