レシピ

味たまご

作り置きしておけば、お弁当以外でも家族のための「もう一品!」に使えるレシピです♪

材料 (2個分)

2個
600cc
少々
小さじ1
[a] しょうが(薄切り) 1枚
[a] にんにく 1/2片
[a] 市販のめんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3

作り方

1. 卵は分量の水に塩・酢を入れ、水から茹で、茹で卵を作り(沸騰後 弱火6分)、殻をむく。

2. ビニール袋に【a】・茹で卵を入れ、漬ける(6時間~)。 ※めんつゆの希釈によって時間は異なるが、周りの白身がしっかり色づけばOK。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン