レシピ

モーニングケークサレ

発酵も焼き上げも石窯ドームにお任せ。少し早起きの日はオシャレなケークサレでスタート

カロリー:
276kcal(1個分)
調理時間:

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石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (直径約6.5cm×高さ約4.5cmの紙型 6個分)

[a] 強力粉 120g
[a] 粉チーズ 30g
[a] インスタントドライイースト 小さじ1
[a] 卵(溶いたもの) 2個分
牛乳 60cc
バター(食塩不使用) 30g
オリーブオイル 大さじ1
[b] ミックスベジタブル(冷凍) 120g
[b] ウインナー(5mm角) 80g
[b] プロセスチーズ(5mm角) 50g
[c] 粉チーズ 小さじ2
[c] 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2

作り方

下準備

・ 牛乳は40℃に温めておく。

・ ミックスベジタブルは解凍しておく。

・ 【6】の発酵終了後、オーブンに予熱を入れておく(190℃ 24分)。

作り方

1. 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけ、レンジで加熱し(600W 1分)、人肌に冷ます。

2. ボウルに《a》を入れ、牛乳を加える。

3. ゴムベラで粘りが出るまでよく混ぜる。

4. 【1】・オリーブオイルを加え、均一になるまで混ぜる。

5. ボウルのまわりについた生地を集め、ラップをかけ、角皿にのせ、下段で発酵させる(40℃ 約30分)。

6. 【5】に《b》を加え混ぜ、紙型に分け入れ、角皿にのせてラップをかけ、下段で発酵させる(40℃ 約20分)。

7. 生地の表面に合わせた《c》をかけ、オーブンの下段に入れ、焼く(190℃ 約24分)。

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