レシピ

なめたけ

実は簡単! 人気の常備菜も手作りで

カロリー:
63kcal(全量)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

えのき茸 100g
[b] 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ2
[b] みりん 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ2・1/2
小さじ1/4

作り方

下準備

・ えのき茸は根元を除き、長さ3等分に切っておく。

作り方

1. 鍋にえのき茸・《a》を入れ中火にかけ、沸騰したらえのき茸を加え混ぜ、再び沸騰したら弱火にし、木ベラで混ぜながら全体にぬめりが出て煮詰まるまで加熱する(約5分)。

2. 酢を加え混ぜ、冷まして味をなじませ、器に盛り付ける。

作り方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン