レシピ

スクランブルエッグとカリカリベーコン

生クリーム入りのとろとろ卵は朝食の大本命。うまく出来たら今日もgood-day!

カロリー:
470kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

卵(溶いたもの) 4個分
生クリーム 60g
塩・黒こしょう 各少々
バター 10g
ベーコン 4枚

作り方

1. ボウルに卵・生クリーム・塩・黒こしょうを入れ、混ぜる。

2. フライパンを熱し、ベーコンを入れ、両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。

3. フライパンを熱し、バターの半量を入れ溶かし、【1】の半量を流し入れ、ゴムベラで大きく混ぜながら半熟状にする。残りも同様に焼く。

4. 器に盛り付け、【2】を添える。

作り 方を動画でチェック!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン