レシピ

2 種のおにぎり ~鮭・海苔の佃煮~

シンプルだからこそ極めたい、おいしいおにぎり。まずは定番の鮭と海苔の佃煮で朝の習慣に

カロリー:
鮭:261kcal(1個分)、海苔:215kcal(1個分)
調理時間:

材料 (2人分)

ごはん 480g
甘塩鮭(切り身) 60g
海苔(佃煮) 30g
焼き海苔 2枚

作り方

下準備

・ 甘塩鮭はグリルで焼き(約10分)、ほぐしておく。

・ 焼き海苔は半分に切っておく。

作り方

1. ごはんを4等分にし、2つに甘塩鮭、2つに海苔(佃煮)を入れ、おにぎりを握る(トッピング用に少量残しておく)。

2. 焼き海苔を巻き、トッピング用の具をそれぞれ上にのせる。

 

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン