2 種のおにぎり ~鮭・海苔の佃煮~
シンプルだからこそ極めたい、おいしいおにぎり。まずは定番の鮭と海苔の佃煮で朝の習慣に
- カロリー:
- 鮭:261kcal(1個分)、海苔:215kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
ごはん | 480g |
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甘塩鮭(切り身) | 60g |
海苔(佃煮) | 30g |
焼き海苔 | 2枚 |
作り方
下準備
・ 甘塩鮭はグリルで焼き(約10分)、ほぐしておく。
・ 焼き海苔は半分に切っておく。
作り方
1. ごはんを4等分にし、2つに甘塩鮭、2つに海苔(佃煮)を入れ、おにぎりを握る(トッピング用に少量残しておく)。
2. 焼き海苔を巻き、トッピング用の具をそれぞれ上にのせる。