レシピ

お花の太巻き寿司

サーモンのアスタキサンチンには、強い抗酸化作用があるので、アンチエイジングにおすすめの食材です!

カロリー:
366Kcal(1/2本分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (1本分)

すし飯 250g
桜でんぶ 小さじ4
白ごま 小さじ2
スモークサーモン(ひと口大) 20g
かにかま(ほぐす) 10g
溶き卵 2個分
サラダ油 小さじ1/2
野沢菜 4本
海苔 1枚

作り方

下準備

・すし飯50g・50g・150gに分けておく。

・野沢菜は水気を除いておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る(2枚)。

2. 50gのすし飯両方に桜でんぷを小さじ2ずつ混ぜ、ピンク色にする。

3. ラップの上に薄焼き卵をそれそれ広げ、ピンク色のすし飯を乗せ、スモークサーモン・かにかまを散らす。

4. 片方の薄焼き卵を手前からクルクルと巻き、もう1枚の卵の上にのせ、同様に手前からクルクルと巻く(卵巻き)。

5. 海苔の両端(左右)1cmを残し、すし飯(150g)を広げる。

6. 野沢菜を間隔をあけて4本置き、その上から白ごまをふりかける。

7. 中心に卵巻きをのせ、ゆるまないように、端からしっかり巻く。

8. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

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