レシピ

キャンドルフルーツサンド

バターの風味とコンデンスミルクの ほのかな甘みで、ついつい手が伸びるアイデアサンド

カロリー:
337kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

雪印 ぬりやすい ソフト&バター/雪印 北海道 コンデンスミルク

(雪印メグミルク株式会社)

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用) 2枚
雪印 ぬりやすい ソフト& バター 10g
生クリーム 100g
雪印 北海道コンデンスミルク 大さじ1
いちご(5mm角) 30g
いちご 4粒

下準備

  • いちごはヘタを除いておく。

作り方

  1. 食パンに、ぬりやすい ソフト&バターを塗る。
  2. ボウルに生クリーム・コンデンスミルクを入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
  3. 【1】に【2】の半量を塗り、いちご(5mm角)をちらし、巻く。ラップに包み落ち着かせる(10分~)。
  4. 半分に切り、断面を上にして立て、残りの【2】をのせ、いちごを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン