レシピ

小松菜と油揚げのじゃこ煮

手に入れやすい食材でとっても簡単!ビタミンとたんぱく質がしっかりとれる栄養たっぷりレシピです。

カロリー:
93kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ 20g
小松菜(長さ4cm) 150g
油揚げ 2枚
人参(せん切り) 15g
[a] だし汁 250cc
[a] 大さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1

作り方

下準備

・ 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切り。

作り方

1. 鍋にちりめんじゃこ・《a》を入れ煮立たせる。

2. 小松菜・油揚げ・人参を加えてさらに煮る。

3. 器に盛り付ける。

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