レシピ

フルーツサラダ

キウイフルーツはビタミンCを多く含む食材です。 たんぱく質と組み合わせて取ることでカラダの中でコラーゲンの生成を促進してくれます。 ヨーグルトはたんぱく質・カルシウムを多く含み、カラダ作りに必要な栄養素の補給ができます。

カロリー:
157kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料(2人分)

りんご 60g
バナナ(幅5mm輪切り) 1本
キウイフルーツ(幅5mmいちょう切り) 1個
パイナップル(缶)(6等分) 40g
[a] ヨーグルト 大さじ4
[a] マヨネーズ 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
ミントの葉 適量

下準備

  • ・ りんごは塩(分量外)でこすり洗いし、芯を除いて皮つきのままいちょう切り。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ、混ぜ合わせる。
  2. りんご・バナナ・キウイフルーツ・パイナップルを加え、和える。
  3. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

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